Maquinaria para bares, cómo funcionar mejor y más rápido

Tabla de Contenidos

Los bares, cafeterías y restaurantes tienen unas necesidades específicas que conviene cubrir. La maquinaria para bares, pues, cumple la función de llegar a donde otros no lo hacen.

Maquinaria para bares: las más importantes

Esta es una lista de las máquinas más utilizadas en bares, pero ten en cuenta que puede haber más. Según el local, se prioriza un tipo u otro de máquina. No es lo mismo un bar que un restaurante, una chocolatería o un hotel. Si lo tienes en cuenta, encontrarás la maquinaria para bares que más te convenga.

Cafetera

La cafetera es una de las máquinas más importantes en bares y su presencia es imprescindible. Puedes encontrar calidades diversas y funcionalidades distintas. Si tienes un local grande, te interesará una cafetera con varias cargas simultáneas.

Neveras

Un negocio de hostelería ha de contar con neveras para las bebidas. Es imprescindible que sean grandes y que tengan varias frigorías para enfriar rápido. También es conveniente que te resulte sencillo limpiar el electrodoméstico.

Máquina de hielo

Las máquinas de hielo permiten producir cubitos, lo cual es ideal para refrescos o combinados. Hoy existen varias posibilidades en función de la capacidad del local.

Máquina de granizado

Una de las máquinas para bares características del verano es la de granizado. Se mantiene a una temperatura fría el líquido y se remueve, consiguiendo el efecto deseado por los clientes: una bebida fría semicongelada. En verano esta es una de las bebidas preferidas.

Expositores

Las neveras expositoras son un elemento necesario en los bares y restaurante, sobre todo si se sirve comida. En estos casos, los elementos a priorizar son la limpieza, capacidad y funcionalidad. Los expositores tienen como objetivo que los clientes conozcan la mercancía y la puedan elegir.

Chocolatera

Esta máquina es habitual en las cafeterías especializadas en desayunos o meriendas. La clave está en producir una bebida caliente pero sin grumos, de manera que se mantiene el balance ideal ente temperatura y movimiento. Eso sí, es bueno que puedas elegir entre varias posibilidades.

Freidora

Si preparas comida, contar con una freidora es imprescindible. Por lo tanto, cuando elijas una freidora te interesará conocer su capacidad y potencia, de manera que puedas trabajar a buen ritmo.  Si tienes que preparar menús, este electrodoméstico será necesario para cumplir con tus compromisos.

Cortafiambres

La máquina cortafiambres es el complemento necesario para comercializar fiambres. Para ello, conviene controlar tamaños y capacidades. Si tienes un bar o restaurante, la vas a necesitar.

Conclusión

Saber elegir la maquinaria que más te conviene es importante. No en vano,  una buena elección te puede hacer ahorrar mucho dinero en el futuro. Esto es, precisamente, lo que te podemos proporcionar en Maquiclick. Disponemos de un amplio catálogo de empresas proveedoras para que puedas elegir aquella que más te convenga. Esta es una alternativa recomendable para encontrar el balance adecuado entre precio y calidad.

Si tienes que adquirir alguna máquina para bares, restaurantes o cafeterías, visítanos. Estamos convencidos de que, de esta forma, te resultará más fácil tomar una decisión de compra.