Mejoran proceso de producción de salsa bechamel con sistema automatizado

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Pérdidas de tiempo en la de producción, gasto excesivo y mermas por quemaduras de materia primas durante los procesos de cocción, depender de proveedores y no tener un control único en la calidad del producto terminado, son algunos de los problemas que eliminó la principal empresa de mariscos de Japón al instalar el sistema automatizado de comida a vapor PDX Reactor para elaborar salsa bechamel.

Este es un innovador sistema para la industria de la cocina que utiliza un flujo de vapor supersónico y una onda de choque de baja presión para transportar, mezclar, calentar y cocinar los alimentos; disminuyendo el tiempo de producción de la salsa bechamel y homogeneizando los procesos para tener un control absoluto de la calidad del producto.

Ahorro de tiempo, dinero y esfuerzo

Con la instalación del PDX Reactor, la producción de 1000 kilos de salas bechamel pasó de 100 minutos, con 20 minutos más de tiempo perdido por la limpieza de los residuos quemados de las máquinas, es decir 120 minutos para volver a empezar el proceso de producción; a tan solo 17 minutos (83% menos) en donde se producen 1200 kilos y sin tiempos muertos entre una carga y otra.

Además, este nuevo proceso mecanizado y con tecnología de punta, ha permitido a la empresa japonés ahorrar 20% en la utilización de harinas en su receta sin impactar el sabor de su salsa, lo que en un año se traduce en un ahorro de 300 toneladas de harinas y 2,1 millones de litros de leche.

Y como esta empresa tiene plantas de producción en Europa, EU, China y países de Medio Oriente, el PDX Reactor le ha permitido tener procesos de producción idénticos en todas sus plantas, adecuar los idiomas para cada región y eliminar la cadena de suministro de proveedores externos que surtían esta salsa.

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