Automatización de la Industria Alimenticia

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La industria alimenticia es un gigante, sin esfuerzos es global por si sola la creciente población y la aparición de nuevas enfermedades, además de la necesidad de que los alimentos perduren más tiempo del estimado debido en ocasiones a largos traslados que extienden el tiempo en que producto sale de la fábrica y llega al final consumidor, los cambios en el clima, son todas estas una serie de factores que sumen a la industria de los alimentos en la necesidad de implementar «ayudantes» que mediante la supervisiòn humana puedan elaborar productos de excelente calidad en menor tiempo y con las características necesarias para que el producto sea una 10.

Robots en la Industria de alimentos

El aùn reciente incremento del aporte de la mano robòtica en la producción de alimentos busca superar los limites de calidad alcanzados por el capital humano sin descartarlo ya que los robots requieren de manejos e instrucciones especificas, controles de medición para la correcta elaboración de un producto que finalmente puede servirse en la mesa de cualquiera al final del día.

Los robots permiten que la seguridad de que el producto saliente este asegurada ya que mientras el robot se dedica a la elaboración, empaquetado y almacenamiento el personal se dedica a la revisión de cada uno de estos aspectos verificando que ningún proceso sea violado o pasado por alto, la industria alimenticia así como gigante es también una de las mas delicadas ya que no hablamos de un zapato mal elaborado o un cuaderno mal empastado hablamos de vidas humanas que consumen a diario la producción de cualquiera de estas empresas.

Fuente: mundologiaindustrial.blogspot.com