Aplicaciones de los robots en la industria de alimentos

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Tal como si se adiestrara a un animal los seres humanos nos hemos encargado de traspasar a los robots todo el conocimiento en materia industrial y de fabricación para que ellos eleven la producción a una cualificación mucho mas alta, con precisión y efectividad, aunque principalmente los robots dentro de esta industria comenzaron exclusivamente en el área de transporte y almacenamiento debido a que mediante los robots se podían manejar cargas mas pesadas y empaquetar mayor cantidad de producto en menos tiempo, pero no obstante aunque siguen desempeñando principalmente estas labores también se han sumado a los procesos de producción de manera directa ademas de conformar la linea de ensamblaje.

Procesos con robots en la industria de alimentos

Los robots en la industria de alimentos han entrado en la manipulaciòn y elaboración de diversos productos altamente comercializados como las bebidas gaseosas, leche y derivados de la misma en donde inclusive han llegado a dominar el arte del ordeño mediante diseños específicos y avanzados para resultados óptimos, cortes de carne manipulados robòticamente que disminuyen la exposición de la misma a posibles agentes contaminantes y que proporcionan una mayor seguridad al consumidor ya que al minimizar el contacto humano se imposibilitan la posible transmisión de enfermedades.

En la pesca los robots también han encontrado su lugar mediante el procesamiento y limpieza de los pescados y otros frutos del mar como los mariscos, el envasado de productos al vacío, la selección de los más aptos para la venta al público y el descarte de los dañados o no adecuados para el consumo humano, la industria camaronera también se ha sumado a esta iniciativa en pro del desarrollo empresarial y los avances en esta materia.

Fuente: roser.es

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